Marcando la diferencia

21 mayo, 2014 / Blog / 0 Comments /

En ocasiones, cuando los profesionales de la información nos ponemos a redactar, y el destinatario es un compañero de profesión, olvidamos hacerlo usando esa lógica profesional que te lleva a simplificar el trabajo del que lo va a recibir.

Son muchas las notas de prensa, por ejemplo, que un periodista de un medio impreso recibe a lo largo de un día. Pequeños detalles como enviar las notas en un formato editable, adjuntar material gráfico o pensar en el carácter geográfico del medio donde queremos que se divulgue, puede hacer que esta información tenga altas posibilidades de ser publicada. Damos por hecho que entre nosotros, el cuidado de la ortografía y la sintaxis es un valor del que nadie carece, pero, como sabemos errar es de humanos, y nunca está de más hacer varias revisiones antes de ese “send-click”.

Por otra parte, la imagen que el redactor muestra al destinatario y que acompaña a la información, es un valor que puede hacer que ese texto se convierta en atractivo y muy posiblemente robe ese segundo de atención para que no pase inadvertido.

Los pequeños detalles son los que marcan la diferencia y desde aquí queremos hacer un llamamiento, para convertirlos en una rutina y un estilo de hacer las cosas. Imprimir cariño y pasión a las cosas que uno hace es clave de éxito y es garante de una buena relación con aquel que ha de valorar tu trabajo o bien, de quien queremos ser fuente de información fiable y profesional.

Conoce a tu destinatario, analiza su contexto, crea vínculos informativos interesantes y sé la primera voz crítica de tu trabajo. Secretos de un desarrollo profesional implicado y en continuo desarrollo. Probadlo, se nota.


0 Comments

Would you like to share your thoughts?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies